Aloxe-Corton

Sur la montagne de Corton, l’appellation s’épanouie sur des sols marneux et calcaires jusqu’à 300 mètres d’altitude et 255ha. Avec une grande variété de sols, l’appellation offre des vins avec une grande diversités. Elle produit 98% de vins rouges en pinot noir et 2% de vins blancs en Chardonnay.

Les vins rouges se posent sur les petits fruits rouges dans sa jeunesse mais évolue avec le temps vers des arômes plus intense comme une compoté de fruits rouges, le cuir, la cannelle ou encore le jasmin. Les sols leur permettent d’avoir du corps et de la générosité. Vous pouvez bien évidement le garder avec un potentiel de garde de 3 à 10.

Les vins blancs, ici beaucoup plus rare, sont connu pour le côté minéral et épicé mais avec le temps et une bonne garde ils développent des arômes de noix.


Vins rouges d'ALOXE-CORTON en Bourgogne

Il y a 1 produit.

Affichage 1-1 de 1 article(s)
Aloxe-Corton – Les Boutières – Domaine Lebreuil

Aloxe-Corton – Les...