- BORDEAUX
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Domaines producteurs
- Domaine François VILLARD
- Domaine Georges VERNAY
- Domaine Christophe PICHON
- Domaine DELAS Frères
- Domaine Pierre GAILLARD
- Domaine E. GUIGAL
- Domaine Stéphane MONTEZ
- Domaine LES VINS DE VIENNE
- Domaine Stéphane PICHAT
- Domaine Yves CUILLERON
- Domaine Bastien JOLIVET
- Domaine Michel CHAPOUTIER
- Domaine Laurent MARTHOURET
- Domaine Romain d'ANIELLO
- Domaine Sylvain BADEL
- Domaine BILA-HAUT
- Château de BEAUCASTEL
- Domaine du VIEUX TÉLÉGRAPHE
- Château CHASSE-SPLEEN
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- Château Lyonnat
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- Château GRANGE-NEUVE
- Château du TAILHAS
- Château VIEUX CHAIGNEAU
- Château BELGRAVE
- Château LA GARDE
- Château NAUDIN-LARCHEY
- Château GRAND BARRAIL LAMARZELLE FIGEAC
- Château VIEUX GUINOT
- Domaine CARRETTE
- Domaine TRENEL
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- Domaine DEFAIX
- Domaine BOUVIER
- Domaine LEBREUIL
- Château LE BOSCQ
- Baron Philippe de ROTHSCHILD
- Domaine LE ROCHER DES VIOLETTES
- Domaine ALPHA-LOIRE
- Domaine REMOORTERE
- Domaine BONNET-HUTEAU
- Domaine LA COTELLERAIE
- Domaine PIERRE MARTIN
- Domaine LE PETIT SAINT-VICENT
- Domaine Jeff CARREL
- Domaine de L'AIGLE
- HOMMES & TERRES DU SUD
- Domaine PUECH-HAUT
- Domaine SAUZET
- Domaine GERARD BERTRAND
- Domaine de BONSERINE
- Domaine Stéphane OGIER
- La Cave de Tain
- Domaine XAVIER VIGNON
Aloxe-Corton
Sur la montagne de Corton, l’appellation s’épanouie sur des sols marneux et calcaires jusqu’à 300 mètres d’altitude et 255ha. Avec une grande variété de sols, l’appellation offre des vins avec une grande diversités. Elle produit 98% de vins rouges en pinot noir et 2% de vins blancs en Chardonnay.
Les vins rouges se posent sur les petits fruits rouges dans sa jeunesse mais évolue avec le temps vers des arômes plus intense comme une compoté de fruits rouges, le cuir, la cannelle ou encore le jasmin. Les sols leur permettent d’avoir du corps et de la générosité. Vous pouvez bien évidement le garder avec un potentiel de garde de 3 à 10.
Les vins blancs, ici beaucoup plus rare, sont connu pour le côté minéral et épicé mais avec le temps et une bonne garde ils développent des arômes de noix.