- BORDEAUX
- BOURGOGNE
- RHÔNE
- VAL DE LOIRE
- LANGUEDOC
-
Domaines producteurs
- Domaine François VILLARD
- Domaine Georges VERNAY
- Domaine Christophe PICHON
- Domaine DELAS Frères
- Domaine Pierre GAILLARD
- Domaine E. GUIGAL
- Domaine Stéphane MONTEZ
- Domaine LES VINS DE VIENNE
- Domaine Stéphane PICHAT
- Domaine Yves CUILLERON
- Domaine Bastien JOLIVET
- Domaine Michel CHAPOUTIER
- Domaine Laurent MARTHOURET
- Domaine Romain d'ANIELLO
- Domaine Sylvain BADEL
- Domaine BILA-HAUT
- Château de BEAUCASTEL
- Domaine du VIEUX TÉLÉGRAPHE
- Château CHASSE-SPLEEN
- Château du GLANA
- Château Lyonnat
- Château LALANDE
- Château ROUGET
- Château GRANGE-NEUVE
- Château du TAILHAS
- Château VIEUX CHAIGNEAU
- Château BELGRAVE
- Château LA GARDE
- Château NAUDIN-LARCHEY
- Château GRAND BARRAIL LAMARZELLE FIGEAC
- Château VIEUX GUINOT
- Domaine CARRETTE
- Domaine TRENEL
- Domaine RAGOT
- Cave de BISSEY
- Domaine DEFAIX
- Domaine BOUVIER
- Domaine LEBREUIL
- Château LE BOSCQ
- Baron Philippe de ROTHSCHILD
- Domaine LE ROCHER DES VIOLETTES
- Domaine ALPHA-LOIRE
- Domaine REMOORTERE
- Domaine BONNET-HUTEAU
- Domaine LA COTELLERAIE
- Domaine PIERRE MARTIN
- Domaine LE PETIT SAINT-VICENT
- Domaine Jeff CARREL
- Domaine de L'AIGLE
- HOMMES & TERRES DU SUD
- Domaine PUECH-HAUT
- Domaine SAUZET
- Domaine GERARD BERTRAND
- Domaine de BONSERINE
- Domaine Stéphane OGIER
- La Cave de Tain
- Domaine XAVIER VIGNON
Saint-Estèphe
Cette appellation Saint-Estèphe regroupant 5 grands crus classés dans le classement de 1855 est le vignoble le plus étendue de la région du Médoc. Avec une influence du climat marin, Saint Estèphe possède un sol graveleux sur une base argileuse répartie sur 1 230 hectares.
Ce sont de grands vins de garde qu'on peut oublier en cave entre 10 et 20 ans. On retrouve en cépages principaux : Cabernet Franc, Merlot, Cabernet-Sauvignon et Petit Verdot.
Il s’agit de vins puissants et riches, avec de la longueur, on distingue généralement des arômes de fruits rouges comme de la groseille mais aussi des arômes torréfiés et épicés comme la réglisse ou encore la vanille.