Domaine Pierre GAILLARD

Pierre Gaillard, vigneron

Au début des années 80 Pierre achète le clos de Cuminaille et établi son domaine sur les hauteurs de Malleval, un magnifique village médiévale qu'il faut absolument visiter si vous passez dans le nord de la vallée du Rhône.

Le domaine s'appuie sur des vins de la vallée du Rhône nord d'une grande qualité réalisés dans la droite ligne de ce que faisaient les générations précédentes mais avec les techniques de vinification modernes. Les vignobles exceptionnels de Côte-Rôtie, de Saint-Joseph, de Cornas et de Condrieu notamment laissent s'exprimer les caractéristiques du terroir et des cépages Syrah et Viognier principalement.

Les vignes de Pierre Gaillard sur les pentes de Côte-Rôtie et de Condrieu ont été paysagées par le domaine depuis 40 ans avec la création de multiple terrasses et un entretien rigoureux souvent à la main car les machines ne peuvent pas y accéder. Quand on se promène sur ses parcelles on ne peut qu'être surpris par la beautés de ces dernières. De belles vignes font de beaux raisins, et c'est toujours la base pour des grands vins!

Les vins du domaine Gaillard se caractérisent par des arômes précis laissant d'exprimer les fruits noirs et les notes épicées de la syrah, et les arômes d'abricot et de pêche du viognier. Les vins de Pierre Gaillard sont orientés sur le caractère, ils ont donc de très bonnes capacités de garde mais doivent être dégustés au moins 2 à 3 ans après les vendanges, le temps de s'arrondir un peu.


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